Kobe Mizho Honpo Inc.

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弊社は、ジャンルを超えた“食”へのチャレンジ、“食”の根底から見直す新しい発想を基に
「顧客満足度の追求」
「常に改善・常に改革」
「安全・安心・信頼」
を企業理念として事業を進めております。
「食」は人間にとって命の源です。全てはここから始まり、この根源となる大切な「食」に関わり、扱える事を誇りに思っております。
  神戸瑞穂本舗株式会社は創業以来全国のお取引先、協力会社の皆様より並々ならぬご支援を頂きながら発展を続けて参りました。
麺および小麦粉加工製品を和・洋・中にこだわらず斬新なアイデアで新しいビジネスモデルを構築し、不可能を可能にする技術力と開発力を武器にオンリーワン商品を世に送り出していこうと考えております。
これからもMade by Japanの名の下にグローバルな事業展開をし、地域に根付き雇用の拡大にも貢献出来る企業を目指します。


会社概要


社名神戸瑞穂本舗株式会社
本社住所〒651-2111
神戸市西区池上1丁目14-8 アルカサール西神戸2F
本社電話番号TEL:078(978)1137 / FAX:078(978)1139
営業本部住所〒651-2132
神戸市西区森友1丁目120-1
営業本部電話番号TEL:078(927)0510 / FAX:078(927)0511
主な事業内容市販用食品及び業務用食品の製造
マーケティング・企画・販売・卸
インターネット販売など
資本金1,000万円
役 員代表取締役 秋山 智昭
取引銀行三菱東京UFJ銀行/明石支店
みずほ銀行/明石支店
日新信用金庫/伊川谷支店
ジャパンネット銀行/本店営業部
主な取引先【国内流通先】旭食品株式会社イサム観光株式会社株式会社イタリアンイノベーションクッチーナ伊藤忠食品株式会社有限会社井上乳業株式会社インパクト株式会社ウエシマコーヒーフーズ株式会社AASケータリングH&Rコーポレーション・KAKUTOMI KOREA加藤産業株式会社関西クラシックゴルフ倶楽部関西国際空港産業株式会社株式会社キョーエイ株式会社キヨスクオペレーションサービス姫路近鉄観光株式会社・株式会社グッドネスコーポレーション黒川乳業株式会社KCセントラル貿易株式会社ケイ低温フーズ株式会社神戸大学生活協同組合株式会社国分三岐鉄道株式会社株式会社ジェイアールサービスネット岡山株式会社ジェイアールサービスネット広島株式会社ジェイアール西日本デイリーサービスネットJapalia Foods LLCJFCジャパン株式会社株式会社子午線ジュピターコーヒー株式会社昭和物産株式会社新合記食品神栄株式会社株式会社ゼンショーホールディングス全日空商事株式会社ダイショージャパン株式会社株式会社ダイナック株式会社大丸高瀬物産株式会社TFI Foods ltd.東京共同貿易株式会社株式会社東京ワイン株式会社トーホーフードサービストラベラー株式会社株式会社西原商会株式会社日本アクセス株式会社日本ヒュウマップNEXCO西日本株式会社阪急阪神ホテルズ株式会社阪食株式会社肥野ストア株式会社ヒューマンウェブひょうご共済会館藤田観光株式会社藤徳物産株式会社株式会社フードマン株式会社ホロニック株式会社本陣株式会社馬渕商事三井食品株式会社三菱食品株式会社ユーアールエー株式会社リゾートトラスト株式会社(五十音順)
他、パスタ専門店、イタリア料理店、ラーメン専門店、中華料理店、レストランチェーン店、フュージョンレストラン、中華料理店、日本料理店など約600店舗
【海外流通先】アメリカ合衆国、オーストラリア連邦、シンガポール共和国、タイ王国、大韓民国、中華人民共和国、マレーシアなど
平成28年7月現在

会社沿革


平成18年12月資本金300万円で神戸瑞穂本舗株式会社を法人設立。
代表取締役に秋山智昭就任。
平成19年3月資本金を1,000万円に増資。
平成19年4月食の神戸ブランド商品を発売開始、シリーズ化を図る。
平成20年1月神戸市西区北別府2丁目1-1へ本社を移転。
業務用販売の拡大に伴い、業務事業部を新設。
マーケティングなど多岐に渡る事業拡大に伴い広報室を新設。
平成20年4月Japan'sラーメンの販売を開始、シリーズ化を図る。
平成20年8月Japan'sヤキソバの販売を開始、シリーズ化を図る。
平成20年11月神戸らーめんシリーズ・特選神戸らーめんの発売を開始。
長期保存可能な生タイプLL韓国冷麺を開発。
平成21年2月長期保存可能な生タイプLLパスタ麺を新開発。
平成21年3月ITソリューション部門を新設。
平成21年4月オンラインショップを開設。
平成21年5月長期保存可能な生タイプLL日本そばを新開発。
平成21年7月チルド品の専門店が認めたシリーズを販売開始。
平成22年3月業務拡大につき、神戸市西区森友1丁目120-1に営業本部を設置。
冷凍十割なま日本そばを新開発。
平成22年5月神戸市西区池上1丁目14-8に本社を移転。
平成22年6月独自製法によるチルド生パスタ麺の販売を開始。
平成23年3月増産につき、新規生パスタ製造機を導入。
平成23年7月本格的増産につき、量産型パスタマシンを導入。
平成23年8月業務拡大に伴い、店舗のプロデュース・マーケティング・運営管理を統括する飲食事業部を設置。
平成24年1月独自製法による冷凍ゆで生十割そばを新発売。
平成24年2月独自製法によるもっちもちの冷凍ゆで生パスタを新発売。
業務拡大に伴い、海外事業部を新設。
平成24年6月アメリカ合衆国へ向けて冷凍パスタをはじめとする製品の輸出を開始
平成24年11月アカウント様からの要望により、リテール商品の開発に着手
海外リテール商品プロジェクトチーム立ち上げ
平成24年11月シンガポール共和国営業事務所開設準備室設立
平成24年11月シンガポール共和国へ向けて冷凍パスタをはじめとする製品の輸出を開始
平成25年5月マレーシアへ向けて冷凍パスタをはじめとする製品の輸出を開始
平成25年9月タイ王国へ向けて冷凍パスタをはじめとする製品の輸出を開始
平成25年11月オーストラリア連邦へ向けて冷凍ラーメン・冷凍パスタをはじめとする製品の輸出を開始
平成26年3月大韓民国へ向けて冷凍パスタをはじめとする製品の輸出を開始
平成26年4月カナダへ向けて冷凍パスタをはじめとする製品の輸出を開始
平成26年4月北米向けマーケティング・セールス事務室の開設準備中
平成26年5月北米マーケティングパートナー Japalia Foods, LLCと提携契約を締結
平成27年8月アメリカ合衆国シカゴでのライセンス生産を開始
平成28年7月新規商品製造の為、初秋に新型真空ミキサーを導入決定